上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-23

物业费群星华庭定为3块钱?为什么就是要比别的小区贵?

星湖城物业费1.32,往上逐层加0.05元/平方米·月,分层收取,不是统一的,同样片区为什么物业费不一样?

汕头小区物业管理差别那么大吗?

其他小区是这样收费的:

物业费被划分成物业基本费和机电设施费,其中机电设施费还是分层收取的,标价不一样,楼层越高收费越高。

物业费包括两项内容,即物业基本费和机电设施费,其中物业基本费是物价局根据物业公司的资质、根据政府指导价统一规定的,机电设施费包括高层电泵养护费、电费、景观维护费等,是物业公司和业主委员会协商制定的。很多业主将机电费单纯地理解为电梯费,其实并不完全,机电费的内容包括了小区所有公共设施的运行和养护,所以即使居住楼层低不用电梯,也不能不交机电费。

我还去咨询了我一个做律师的朋友

终于解除了我的疑惑。

他说即使住在1楼,也应该一视同仁,与其他楼层的业主缴纳相同的物业费。

物业管理服务费当中的机电运行费包括了电梯的日常运行以及维修养护所发生的费用。可以说,高层的电梯属于业主共用设施设备,在产权上属于全体产权人共有,对于共有财产的维护管理费用应当由全体业主承担,所以机电运行费应由产权人分摊。

所以物业费统一收取才是对的做法。

不过现在住小区的,物业费如果收那么贵,但是物业做不到位,也是会被活活气死的

引用:房天下友(过客) 在2013-05-23 19:55:56写道:原帖
不过现在住小区的,物业费如果收那么贵,但是物业做不到位,也是会被活活气死的

可以召集业主组织业主委员会啊

统一物业费有好有坏,那其实一层的住户并不用使用电梯啊,同样还是要交电梯费,很坑爹啊

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-23 19:57:20写道:原帖
引用:搜房网友(过客)
在2013-05-23
19:55:56写道:原帖

这个说起来简单,做起来十分有难度

现在的情况是汕头各个小区收费的标准都不一样。好像只有合群跟龙光是统一价格的,还有哪个是统一的吗

统一才是对的??那不科学也不公平啊?汕头物业费收取标准是这样的吗?

x艺艺x,您好!您所发的帖子“物业费统一为3元,究竟好不好?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:房天下友(过客) 在2013-05-23 19:57:20写道:原帖
引用:房天下友(过客)
在2013-05-23
19:55:56写道:原帖

说的那么简单

怎么一个城市不是应该只有一套标准吗?怎么五花八门的

上一页|1|2|下一页
/2页