上一页|1|
/1页

发表于2013-07-24

2011年4月14日,汕头房产管理局发出了普通住房优惠政策交易价格标准的公告(汕房产公告[2011]2号),公布了调整后的交易价格标准为实际成交价格建筑面积4800元/平方米以下;同时还应满足以下两个条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上单套住房面积120平方米(或单套住房建筑面积144平方米)以下

满足以上三个条件,就是普通住房。购房时按照广东省现行契税税率3%减半征收,即1.5%。

但只要不满足一个条件就判定为豪宅。。契税就要以3%征收。

这样,契税计税的主要依据就是房屋买卖成交价格了。

根据近十年的房管局的公告,汕头目前就购买普通住房优惠政策交易价格标准进行了两次调整,分别是2005年的3080元/平方米以下,2011年的4800元/平方米以下。。。

另根据国家七部委的规定,“政府应每半年向社会公示一次住房平均交易价格”。

我不知道政府每半年向社会公布的住房平均交易价格是多少。

只知道上次普通住房优惠政策交易价格标准的调整时隔6年,即是说政府默认2005-2011内房价都挺稳定的。(05-08那几年貌似是挺稳定的)

2011至今两年了,普通住房优惠政策交易价格标准依旧是4800元/平方米以下,看看现在的新房价格,哦不,看看图纸价格就好。政府还在默认4800元/平方米不用调整吗。。

发表于2013-07-25

楼主一说,今天就变6000了。。。

引用:房天下友(过客)在2013-07-25 10:20:07写道:
2楼

楼主业内人士

引用:房天下友(过客)在2013-07-25 10:20:07写道:
2楼

引用:房天下友(过客)在2013-07-25 10:34:36写道:
3楼

楼主业内人士 

楼主业内人士

2楼

六千还不是一样,zf这些公文有个p用

新标准:

我市享受普通住房优惠政策的交易价格标准调整为实际成交价格建筑面积 6000元/平方米(或套内建筑面积 7200元/平方米)以下;根据有关规定,我市享受优惠政策的普通住房标准还应同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上,单套住房建筑面积144平方米(或单套住房套内建筑面积120平方米)以下。

(满足以上三个条件的,即为普通住宅。个人购买普通住房具体优惠举措是:凡个人购买普通住房的,契税计税依据为房屋买卖成交价格,按照广东省现行契税税率3%减半征收,即契税税率按1.5%征收。)

4800改到6000

意义大吗

发表于2013-07-30

毫无意义

越是贵越无意义

上一页|1|
/1页