上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-03-20

今年,我市将着力突出体育服务民生,加强公共体育设施建设,重点推进若干体育民生工程。其中包括:拟将水仙园龙湖沟绿化带改造具有体育、休闲、文化于一体的体育健身公园,以创新的意识,探索出一种体育场地建设、和管理的新模式。  1953年由人工开挖而成的龙湖沟,见证了汕头特区改革开放的发展足迹。
近年来,龙湖沟经过整治,逐渐从原先的灌溉渠,演变成一条贯穿城区的水源风景带。随着汕头城市的扩展和建设,目前,毗邻龙湖沟的城市北,有广厦新城、桃园等大型住宅区。据不完全统计,北几个街道的常住居民人口超过20万。
然而,由于历史和客观等原因,截止目前,整个北尚未有一个公共体育公园或公共体育设施场地。而原本配套龙湖沟的沿岸带状绿地,成为远近居民散步、做操、跳舞、打球、运动和休憩的地方。
 而为解决好北居民体育运动的场所问题,目前,市体育局正积极协调、联动市城管局、金平区政府和金厦街道,创新观念,努力争取企业支持,拟采取企业冠名、建成后属地管理的新方式,力争将水仙园龙湖沟绿化带,改造成具有体育、休闲、文化于一体的体育健身公园,探索出一种体育场地建设、和管理的新模式。届时,汕头城区的北逾20万居民,将可享受到实实在在的公共体育发展实惠。

这对于水岸名都的业主来说实在是一个好消息,之前购买水岸名都的业主都对水岸名都抱着两个质疑:其中一个是社区是陵园,高层肯定会见到陵园,但这实际是一种迷信的说法,在意的毕竟还在少数。多数人在意的还是龙湖沟,虽然说龙湖沟经过一番整理的确要比之前的臭水沟要好,但是时间久了仍然还会有异味,对于居住质量来说的确不是好事,因此如果真的能改造成功,水岸的居住质量应该会提高和多的。

水漫鱼缸,您好!您所发的帖子“龙湖沟将建成体育公园,水岸的诟病或成亮点”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多汕头水岸名都业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看汕头业主论坛固顶帖和精华帖。

要能建成最好了,虽然清理过,但是天气一热味道还是有的

北区的活动太少了,现在那边的楼盘也慢慢多了起来,真希望这种设施能多一点

这的确是个好消息,之前买的最前面的一套,还怕以后会有什么味道呢,要是能早点建好就好了

早该改造了,龙湖沟实在太影响市容了

引用:风迷眼睛 在2013-03-20 14:46:42写道:原帖
这的确是个好消息,之前买的最前面的一套,还怕以后会有什么味道呢,要是能早点建好就好了

楼主买的是哪一套啊?我也是前面的,不知道是不是邻居啊

怎么没听说呢?什么时候开始动工啊

引用:房天下友(过客) 在2013-03-20 14:48:06写道:原帖
引用:风迷眼睛 在2013-03-20 14:46:42写道:原帖

我是第5层的啊,亲呢?我听说隔壁的也被定啦!要是亲那真是有缘啊

引用:风迷眼睛 在2013-03-20 14:50:27写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-03-20 14:48:06写道:原帖
我是第5层的啊,亲呢?我听说隔壁的也被定啦!要是亲那真是有缘啊

哈,不是我呢,不过也远呢

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页